Gesunde Ernährung - Gesunde Kinder

Zubereitung des Essens
Zubereitung des Essens

Wir bieten aufgrund der Ganztagsverpflegung Ihrer Kinder ein abwechslungsreiches, gesundes und ausgewogenes Frühstück und ein Vesper in der Kinderkrippe und im Kindergarten an.
   
Für die Kleinsten werden diese Mahlzeiten in unserer Küche vorbereitet. Die Kindergartenkinder dürfen diese selbstständig zubereiten.

Wir verwenden bei der Zubereitung folgende Produkte aus der Region:

  • Brot, Brötchen, Knäckebrot, Filinchen
  • Kuchen und Gebäck
  • verschiedene Wurstsorten (Brüh-, Koch-  und Rohwurst)         
  • Hackbällchen, Würstchen
  • Eier
  • Milchprodukte (Butter, verschiedene Quark- und Joghurtprodukte, Schnitt - und Frischkäsesorten)
  • Marmelade, Honig, Schokoladenaufstrich
  • verschiedene Sorten Cornflakes, Haferflocken und Müsli
  • verschiedene Obst und Gemüsesorten

Dabei achten wir auf vitaminreiche und ausgewogene vollwertige Mischkost, aber auch auf individuelle Besonderheiten jedes Einzelnen.
   
Am Vormittag gibt es täglich eine Obstpause. Alle Kinder haben dann die Gelegenheit, gesundes Obst und Gemüse zu sich zu nehmen.
   
1x wöchentlich ersetzen wir die Obstpause durch 100% Obst- und Gemüsesäfte. Ein gesundes, vollwertiges Mittagessen liefert uns Michael Bartels die Kantine im BMTT. Der wöchentliche Essenplan hängt an den Informationstafeln aus.
  
Unsere jüngsten Krippenkinder dürfen auch ihr Gläschen mit Brei mitbringen, wir erwärmen es dann.
   
Getränke, wie z.B. Wasser, verschiedene Teesorten, Milch, Saftschorlen und Fruchtsäfte, stehen den Kindern den ganzen Tag zur Verfügung.
   
Entgelt für die Verpflegung 2018
   
Krippe

Teilzeit   64,60 €
Halbtags   52,19 €
Ganztags   75,14 €

 

Kindergarten

Teilzeit      
72,25 €
Halbtags56,44 €
Ganztags  
86,19 €

 

Hort

Mittag + Getränk      
 täglich 3,42 €