Gesunde Ernährung - Gesunde Kinder

Zubereitung des Essens
Zubereitung des Essens

Wir bieten aufgrund der Ganztagsverpflegung Ihrer Kinder ein abwechslungsreiches, gesundes und ausgewogenes Frühstück und ein Vesper in der Kinderkrippe und im Kindergarten an.
   
Für die Kleinsten werden diese Mahlzeiten in unserer Küche vorbereitet. Die Kindergartenkinder dürfen diese selbstständig zubereiten.

Wir verwenden bei der Zubereitung folgende Produkte:

  • Brot, Brötchen, Knäckebrot, Filinchen
  • Kuchen und Gebäck
  • verschiedene Wurstsorten (Brüh-, Koch-  und Rohwurst)         
  • Hackbällchen, Würstchen
  • Eier
  • Milchprodukte (Butter, verschiedene Quark- und Joghurtprodukte, Schnitt - und Frischkäsesorten)
  • Marmelade, Honig, Schokoladenaufstrich
  • verschiedene Sorten Cornflakes, Haferflocken
  • verschiedene Obst und Gemüsesorten

Dabei achten wir auf vitaminreiche und ausgewogene vollwertige Mischkost, aber auch auf individuelle Besonderheiten jedes Einzelnen.
   
Am Vormittag gibt es täglich eine Obstpause. Alle Kinder haben dann die Gelegenheit, gesundes Obst und Gemüse zu sich zu nehmen.
   
1x wöchentlich ersetzen wir die Obstpause durch 100% Obst- und Gemüsesäfte. Ein gesundes, vollwertiges Mittagessen liefert uns die Kantine des BMTT. Der wöchentliche Essenplan hängt an den Informationstafeln aus.
  
Unsere jüngsten Krippenkinder dürfen auch ihr Gläschen mit Brei mitbringen, wir erwärmen es dann.
   
Getränke, wie z.B. Wasser, verschiedene Teesorten, Milch und Fruchtsäfte, stehen den Kindern den ganzen Tag zur Verfügung.
   
Entgelt für die Verpflegung 2015
   
Krippe

Teilzeit 61,20 €
Halbtags 48,79 €
Ganztags71,74 €

Kindergarten

Teilzeit   67,15 €
Halbtags51,34 €
Ganztags 81,09 € 

Hort

Mittag + Getränk   täglich 3,12 €